Mon panier
0,00
Mon panier
0,00

boutique

Saucisson sec de porc de montagne VPF tranché 240gr

11,90

Frais. Sous atmosphère.

Viande et gras de porc de Montagne origine France embossés dans un boyau naturel de porc.

Barquette de 240 g.

Selles sur Cher AOP 150G

6,90

Ce fromage a obtenu l’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) en 1975 et est protégée via une Appellation d’Origine Protégée (AOP) depuis 1996.

Il ne faut surtout pas gratter la croûte : c’est elle qui donne au fromage son caractère particulier.

A accompagner avec du vin blanc sec de la Loire ! ou un rouge léger et fruité, Chinon, Bourgueil.

Spianata piccante tranchée 240 gr

11,90

Charcuterie italienne. La spianata piccante, un produit qui a du caractère !

Frais. Cru. Viande de porc, épices. Barquette de 250 g

St Nectaire Fermier affiné sur paille

7,16

28,70 euros le Kilo

Vendu par portion de 250 grammes. Mais si vous prenez par exemple 2 quantités, vous aurez une pièce de 500 Gr. (pour éviter le dessèchement).

 

A l’origine, le Saint-Nectaire était un fromage paysan, il fut appelé jusqu’au XVIIe siècle « fromage de seigle » car il était affiné sur la paille de cette céréale. Il fut introduit à la cour de Louis XIV par le maréchal de France Henri de La Ferté-Senneterre (1600-1681).

Il bénéficie d’une Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) depuis 1955 et d’une Appellation d’Origine Protégée (AOP) depuis 1996.

Le Saint-Nectaire se consomme à tout moment et s’accompagne de vins rouges légers et fruités.

 

Timanoix

6,50

Ce fromage aussi appelé “Petit noix” est à l’origine produit par les soeurs cisterciennes de l’Abbaye Notre Dame de Bonne Espérance à Echourgnac en Dordogne.

Ce produit ne convient pas aux personnes allergiques à la noix et contient des traces d’œuf.

Lait Pasteurisé

Tome de Rhuys

6,75

26,90 euros le Kilo

Vendu par portion de 250 grammes. Mais si vous prenez par exemple 2 quantités, vous aurez une pièce de 500 Gr. (pour éviter le dessèchement).

Fromage emblématique de notre région ! La Tome de Rhuys est fabriquée à partir du lait cru de vaches bretonnes pie-noir élevées à la ferme de Suscinio.

Label Bio depuis 2020.

Délicieux en raclette ! Génial en croque Monsieur ou Madame ! avis au amateurs

Tomme Adrienne Truffe

7,49

37,40 euros le Kilo

Vendu par portion de 200 grammes. Mais si vous prenez par exemple 2 quantités, vous aurez une pièce de 400 Gr. (pour éviter le dessèchement).

 

Tomme de Chèvre Adrienne- P.Jacquin & Fils

Tomme Lactique de chèvre à la truffe d’été (3%). Située sur le village voisin de Selles sur Cher dans l’Indre, en région Centre-Val de Loire, la fromagerie familiale P.Jacquin & Fils propose depuis 4 générations des fromages de chèvre frais et affinés.

Tomme de chèvre fermier

9,45

37,90 euros le Kilo

Vendu par portion de 250 grammes. Mais si vous prenez par exemple 2 quantités, vous aurez une pièce de 500 Gr. (pour éviter le dessèchement).

Ils le disent eux mêmes et nous confirmons ! “LE VILLAGEOIS Fromage de chèvre fermier au lait cru qui déchire !”

Ici on est carrément fan.

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom attributes
  • Custom fields
Click outside to hide the compare bar
Compare
Wishlist 0
Open wishlist page Continue shopping