Mon panier
0,00
Mon panier
0,00

boutique

Fourme d’Ambert

3,99

29,90 euros le Kilo

Vendu par portion de 200 grammes. Mais si vous prenez par exemple 2 quantités, vous aurez une pièce de 400 Gr. (pour éviter le dessèchement).

 

La Fourme d’Ambert bénéficie d’une appellation d’origine contrôlée AOC depuis 1972 élargie à la protection européenne sous le label de qualité AOP : appellation d’origine protégée, depuis 1996.

On la servira accompagnée d’un rouge ou rosé, Côtes d’Auvergne, Côtes du Forez, Côte-Roannaise, mais aussi d’un blanc moelleux comme le Côteaux-du-Layon.

Fromage blanc de Campagne

2,25

8,90 euros le Kilo

Pot de 250 gr. ou 500 gr.

Fumaison de Lavort

5,85

38,90 euros le Kilo

Vendu par portion de 150 grammes. Mais si vous prenez par exemple 2 quantités, vous aurez une pièce de 300 Gr. (pour éviter le dessèchement).

 

Le Fumaison de Lavort est un fromage auvergnat, fumé et emmailloté comme un saucisson !

C’est une déclinaison du Lavort, fromage récent, créé dans les années 1990 par le fromager Patrick Beaumont, à Puy Guillaume à côté de Thiers. Son créateur s’était inspiré d’un Jésus de Lyon !

Le fromage est maintenant fabriqué par une laiterie proche de Vichy.

Le Fumaison se savoure aussi bien en apéritif, en plateau ou en raclette.

Parfait avec un Vionnay d’Ardèche !

Gorgonzola AOP

5,99

23,90 euros le Kilo

Vendu par portion de 250 grammes. Mais si vous prenez par exemple 2 quantités, vous aurez une pièce de 500 Gr. (pour éviter le dessèchement).

Depuis 1953, le gorgonzola possède une Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) auquel vient s’ajouter en 1996 une Appellation d’Origine Protégée ou AOP.

Ce fromage italien est produit toute l’année, mais la meilleure période pour le consommer se situe entre le mois d’avril et le mois de septembre.

Le gorgonzola doux se marie harmonieusement aux vins rouges ou blancs comme le Pinot blanc ou le Merlot.

Le gorgonzola plus affiné s’accordera à merveille avec les vins rouges vieillis tels que les Marsalas et les Muscats.

Par ailleurs, le gorgonzola et la bière constituent aussi une bonne association.

Gruyère Suisse Réserve

8,75

34,90 euros le Kilo

Vendu par portion de 250 grammes. Mais si vous prenez par exemple 2 quantités, vous aurez une pièce de 500 Gr. (pour éviter le dessèchement).

 

Le célèbre fromage à pâte dure est fabriqué depuis des siècles dans les alentours de la petite ville de Gruyères et produit dans les fromageries villageoises dans l’ouest de la Suisse selon la recette traditionnelle.

Les vaches, qui fournissent la matière première à forte valeur ajoutée, sont nourries d’herbe fraîche l’été et de foin l’hiver. L’usage de tout additif est prohibé.

 

Hercule Vieux

8,39

41,90 euros le Kilo

Vendu par tranche de 200 grammes. Si vous prenez deux unités, vous aurez une pièce de 400 gr. (pour éviter le dessèchement)

Mixité: 50% de lait de brebis et 50% de lait de chèvre.

Jambon Serrano Grande Réserve 15 mois STG chiffonnade 240 gr.

14,45

Frais. Sous atmosphère. Viande origine Espagne.

Jambon de porc sélectionné tiré du quartier arrière.

15 mois minimum.

Barquette de 24 tranches.

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom attributes
  • Custom fields
Click outside to hide the compare bar
Compare
Wishlist 0
Open wishlist page Continue shopping