Mon panier
0,00
Mon panier
0,00

boutique

Comté 18 mois

7,95

41,90 euros le Kilo

Vendu par portion de 250 grammes. Mais si vous prenez par exemple 2 quantités, vous aurez une pièce de 500 Gr. (pour éviter le dessèchement).

 

Le Comté est un fromage français AOC depuis 1958 et AOP depuis 1996 principalement produit en Franche-Comté.
Son aire de production s’étend sur les départements du Jura, du Doubs et de l’Ain.

Les races Montbéliarde et Simmental sont les seules races autorisées à produire du lait à Comté.

Selon l’affinage une meule pèsent de 32 à 45kg.

Le Comté 18 mois a une texture souple, un gout beurré et fruité ! Il peut s’accompagner d’un vin de Paille doux et même d’un Sancerre Blanc.

Comté 30 mois

8,70

34,90 euros le Kilo

Vendu par portion de 250 grammes. Mais si vous prenez par exemple 2 quantités, vous aurez une pièce de 500 Gr. (pour éviter le dessèchement).

 

Le Comté est un fromage français AOC depuis 1958 et AOP depuis 1996 principalement produit en Franche-Comté.
Son aire de production s’étend sur les départements du Jura, du Doubs et de l’Ain.

Selon l’affinage une meule pèsent de 32 à 45kg.

Le Comté 30 mois à une saveur unique ! Exceptionnel et puissant.

Exceptionnellement pour un fromage, il met en valeur les produits de la mer et de la pisciculture.
Les Comtés d’été présentent des arômes plus diversifiés et fruités, alors que les Comtés d’hiver (pâte claire) se caractérisent par des nuances ” noisette “, végétales et torréfiées plus marquées.
Il se sert avec des vins rouges légers, des vins blancs secs, champagne y compris.

Coppa italienne tranchée chiffonnade 240 gr.

14,90

Frais. Sous atmosphère. Viande de porc origine Italie.

Coulommiers Lait Cru

6,45

Le Coulommiers est l’un des fromages au lait de vache les plus consommés en France.

Le fromage Coulommiers porte le nom d’une petite ville de Seine-et-Marne.

Un Coulommiers de 500 g nécessite plus de 4 litres de lait de vache.

Se marie très bien avec un vin blanc sec, un rouge léger ou encore une bière rousse.

Crottin des Alpines

3,60

Le crottin des Alpines est un fromage de la Manche.

Il est fabriqué de manière artisanale par le GAEC des Alpines Moyon-Villages.

Se déguste très bien aussi froid que chaud, en salade ou en tartine.

Emmental Suisse AOP Doux

6,90

27,60 euros le Kilo

Vendu par portion de 250 grammes. Mais si vous prenez par exemple 2 quantités, vous aurez une pièce de 500 Gr. (pour éviter le dessèchement).

Epoisses lait cru AOP

7,15

35,90 euros le Kilo

Vendu par portion de 200 grammes. Mais si vous prenez par exemple 2 quantités, vous aurez une pièce de 400 Gr. (pour éviter le dessèchement).

 

L’Epoisses bénéficie d’une Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) depuis 1991 et d’une Appellation d’Origine Protégée (AOP) depuis 1996.

La fromagerie Berthaut a sauvé in extremis l’époisses, fromage de Bourgogne emblématique, dans les années 50.

L’Epoisses est avant tout un fromage de fin repas qui s’harmonise au mieux avec un vin de Bourgogne, blanc ou rouge de la Côte de Beaune ou de la Côte de Nuits.

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom attributes
  • Custom fields
Click outside to hide the compare bar
Compare
Wishlist 0
Open wishlist page Continue shopping