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Tomme de Savoie IGP Fermière lait cru

6,49

25,90 euros le Kilo

Vendu par portion de 250 grammes. Mais si vous prenez par exemple 2 quantités, vous aurez une pièce de 500 Gr. (pour éviter le dessèchement).

 

La Tomme de Savoie est le seul fromage français à se décliner en différents taux de matières grasses : de 20 à 45%. Cette spécificité de la Tomme de Savoie remonte à ses origines, lorsque les paysans la fabriquaient avec le lait écrémé restant de la fabrication du beurre !

Indication Géographique Protégée (IGP) depuis 1996.

Tomme des Fleurs au lait cru

8,45

32,50 euros le Kilo

Vendu par portion de 250 grammes. Mais si vous prenez par exemple 2 quantités, vous aurez une pièce de 500 Gr. (pour éviter le dessèchement).

 

Originaire du Tyrol Autrichien, les Tommes aux fleurs sauvages ont séduit plusieurs producteurs de nos montagnes françaises.
Autrefois appelée Tomme de printemps, elle est la star des fromages autrichiens !

 

Tomme du Berry Vieille

5,10

24,50 euros le Kilo

Vendu par tranche de 250 grammes. Si vous prenez deux unités, vous aurez une pièce de 500 gr. (pour éviter le dessèchement)

L’origine de cette tomme est Hollandaise, mais avec un affinage dans le Berry.

Tomme du Haut Jura

5,45

23,90 euros le Kilo

Vendu par tranche de 250 grammes. Si vous prenez deux unités, vous aurez une pièce de 500 gr. (pour éviter le dessèchement)

 

Pâte fondante sous la langue et dégageant un parfum léger d’odeur de lait et de noisettes. Un vin blanc du Jura ou un Bourgogne Aligoté s’harmonisera parfaitement.

Tomme Grise

4,49

17,90 euros le Kilo

Vendu par portion de 250 grammes. Mais si vous prenez par exemple 2 quantités, vous aurez une pièce de 500 Gr. (pour éviter le dessèchement).

Tomme Pur Brebis Piment d’Espelette

7,45

29,90 euros le Kilo

Vendu par portion de 250 grammes. Mais si vous prenez par exemple 2 quantités, vous aurez une pièce de 500 Gr. (pour éviter le dessèchement).

 

Le piment d’Espelette, aussi appelé « Poivre Basque », est utilisé depuis le 17ème siècle pour parfumer les chocolats confectionnés à Bayonne. Les charcutiers l’ont ensuite utilisé pour frotter leur jambon, et on le retrouve aujourd’hui partout. N’hésitez pas à tester l’accord chocolat-Tomme au Piment d’Espelette !

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