Mon panier
0,00
Mon panier
0,00
boutique
Top

Brie de Meaux Lait Cru

4,39

21,90 euros le Kilo

Vendu par portion de 200 grammes. Mais si vous prenez par exemple 2 quantités, vous aurez une pièce de 400 Gr. (pour éviter le dessèchement).

Il bénéficie d’une Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) depuis 1980 et d’une Appellation d’Origine Protégée (AOP) depuis 1996.

Idéal avec un vin rouge nerveux et fruité ou du cidre de normandie

Effacer

Description

Pâte molle et à croûte fleurie
Seine-et-Marne, Loiret, Meuse, Aube, Haute-Marne, Marne, Yonne
4 À 8 SEM.

Le Brie de Meaux est un fromage au lait cru de vache, à pâte molle et à croûte fleurie, dont la zone de production s’étend aux départements de la Seine-et-Marne, des Hauts-de-Seine, du Val-de-Marne, de la Seine-Saint-Denis, de Paris, de l’Aube, de l’Yonne, de l’Aisne, du Loiret, de la Marne, de la Haute-Marne, de la Meuse. Son nom lui vient de la région de la Brie et de la commune de Meaux située en Seine-et-Marne.

Il bénéficie d’une Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) depuis 1980 et d’une Appellation d’Origine Protégée (AOP) depuis 1996.

Il a la forme d’un cylindre plat d’un diamètre de 36 à 37 centimètres. Il pèse entre 2,6 et 3,3 kilogrammes.

Le Brie de Meaux présente une croûte fine, blanche, parsemée de stries ou de taches rouges.

Sa pâte de couleur crème est homogène.

A 4 semaines d’affinage, le Brie de Meaux est un fromage quart affiné (soit 25% minimum de sa hauteur). Il a un goût lacté et peut être légèrement salé avec une pointe d’amertume.

Entre 4 et 6 semaines, il s’affine doucement de la croûte vers le cœur, sa consistance passe de cassante à souple. Son arôme se développe progressivement.

Au bout de 6 à 8 semaines, le Brie de Meaux est affiné à cœur, sa consistance est souple ; il possède un arôme subtil de crème, de beurre et de noisette.

Oeil : croûte duvetée de blanc, parsemée de pigments rougeâtres ; pâte jaune paille clair.
Toucher : consistance onctueuse, bien souple, mais non coulante. • Odorat : bouquet développé.
Goût : fine saveur de noisette.

Informations complémentaires

Poids 0.200 kg
Poids

Lait

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.

Vous allez aimer aussi...

Brie de Melun Lait Cru

8,20

32,80 euros le Kilo

Vendu par tranche de 200 grammes. Si vous prenez deux unités, vous aurez une pièce de 400 gr. (pour éviter le dessèchement)

 

Il tient son nom de la région de la Brie et de la ville de Melun située en Seine-et-Marne.

Il bénéficie d’une Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) depuis 1980 et d’une Appellation d’Origine Protégée (AOP) depuis 1996.

Le Brie de Melun (27-28 cm de diamètre) est plus petit que le Brie de Meaux.

Le Brie de Melun, dont l’origine fort ancienne est mal connue, pourrait bien être l’ancêtre de tous les bries.
Autrefois, sa préparation très délicate se faisait exclusivement à la ferme.

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom attributes
  • Custom fields
Click outside to hide the compare bar
Compare
Wishlist 0
Open wishlist page Continue shopping