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Bleu d’Auvergne Fermier Lait Cru

4,39

21,90 euros le Kilo

Vendu par portion de 200 grammes. Mais si vous prenez par exemple 2 quantités, vous aurez une pièce de 400 Gr. (pour éviter le dessèchement).

 

Il bénéficie d’une Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) depuis 1975 et d’une Appellation d’Origine Protégée (AOP) depuis 1996.

Accord idéal avec des vins rouges charpentés (Madiran, Gaillac, Cahors, mais aussi Bourgogne et Côtes-du-Rhône).
Mais n’hésitez pas à le marier aussi avec des vins blancs tel qu’un Jurançon moelleux ou un Sauternes.

En stock

Description

Pâte persillée
Aveyron, Lot, Lozère, Cantal, Haute-Loire, Puy-de-Dôme, Corrèze.
28 JOURS MIN.

Le Bleu d’Auvergne est un fromage au lait de vache, à pâte persillée, recouvert d’une croûte naturelle fleurie.
Il contient au minimum 50% de matière grasse. Moulé en forme de cylindre plat, de 8 à 10 cm de haut et de 20 cm de diamètre, il pèse de 2 à 3 kg.
Il est vendu enveloppé de papier aluminium.

Oeil : pâte de couleur blanc à ivoire persillée de moisissures bleu vert, de façon régulière.
Toucher : pâte ferme et onctueuse.
Odorat : odeur assez prononcée, témoin de sa vitalité.
Goût : goût intense, équilibré, arôme de bleu.

Le Bleu d’Auvergne, de caractère très affirmé, alliant qualités gustatives et qualités digestives, est particulièrement apprécié en fin de repas.

Il apporte aussi une note d’originalité à certains plats : soufflés, salades, viandes, pâtes, tartes salées et crêpes. A l’apéritif, il peut être servi sur des canapés (il est alors travaillé en pommade avec du beurre).

Chaque année, on peut découvrir le Bleu d’Auvergne lors de la fête au mois d’Août à Riom-es-Montagnes (Cantal).

Informations complémentaires

Poids 0.200000 kg
Lait

Poids

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Roquefort

6,79

33,90 euros le Kilo

Vendu par portion de 200 grammes. Mais si vous prenez par exemple 2 quantités, vous aurez une pièce de 400 Gr. (pour éviter le dessèchement).

 

Il bénéficie d’une Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) depuis 1925 et d’une Appellation d’Origine Protégée (AOP) depuis 1996.

C’est le tout 1er fromage à avoir bénéficié de l’Appellation d`Origine Contrôlée.

Depuis 1930, le Roquefort bénéficie du « Label brebis rouge » qui réglemente la nourriture des brebis, en hiver, fourrage et céréales, le reste du temps, pâturage. Cette marque signe désormais tous les emballages de Roquefort.

Il s’accompagne harmonieusement de vins liquoreux, Sauternes, Jurançon ou de vins doux naturels, Maury, Rivesaltes ou Porto.

 

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