Mon panier
0,00
Mon panier
0,00
boutique
Rupturede stock

Boulette d’Avesnes Fermière 180 gr

6,45

Avesnes est le nom du village d’où provient ce fromage, situé dans le Nord, près de la frontière belge.

S’accorde avec une bière d’Abbaye, Triple ou Vieilli en fût.

Rupture de stock

Description

Pâte molle à croûte lavée
Hauts-de-France
3 MOIS MIN.

La boulette d’Avesnes se reconnaît facilement à sa couleur rouge brique, à sa forme originale ! Son goût est aussi relevé que son odeur….

Ce fromage de lait de vache à pâte molle à croûte lavée est d’un poids moyen de 250 gr est à base de lait cru ou pasteurisé. Il n’y a aucun cahier des charges pour la fabrication de ce fromage (lait pasteurisé, lait cru…)

Il est fabriqué à partir de débris de maroilles blanc frais et de maroilles « déclassé » de la filière commerciale (dans le cadre de l’AOC maroilles).

Il peut être enrichi de persil, d’estragon et de clous de girofle. De forme conique, il est façonné manuellement. Il est parfois couvert de paprika ou de roucou, ce qui lui confère une couleur rouge brun et un goût un peu relevé et âcre.

Dans sa version fermière, il est aussi lavé à la bière au cours de son affinage.

Informations complémentaires

Poids 0.200000 kg
Lait

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom attributes
  • Custom fields
Click outside to hide the compare bar
Compare
Wishlist 0
Open wishlist page Continue shopping